TABILISTA:タビリスタ 連載一覧 旅リスタ・食べリスタ ~旅と食をこよなく愛する人たちによるリレーエッセイ~ これで料理と言えるのか!? んにゃ。火がぎりぎり通った、ぷるっぷるっの牡蠣をいただくには素材の味が一番生きる「THE鍋料理」の「水炊き」で!【リレーエッセイ~ 旅リスタ★食べリスタ~「鍋料理編」vol.2 】佐藤美由紀 | 概要(概要) これで料理と言えるのか!? んにゃ。火がぎりぎり通った、ぷるっぷるっの牡蠣をいただくには素材の味が一番生きる「THE鍋料理」の「水炊き」で!【リレーエッセイ~ 旅リスタ★食べリスタ~「鍋料理編」vol.2 】佐藤美由紀 佐藤 美由紀 2022.1.22 広島といえば牡蠣 私の出身地は広島県。広島と言ったら牡蠣。牡蠣で鍋と言えば、「土手鍋」……ってことで、今回、「鍋料理」というお題をいただいたのも、その登場を期待してのことではなかろうか。 だとしたら、非常に申し訳ない… 続きを読む