TABILISTA:タビリスタ 連載一覧 韓国の旅と酒場とグルメ横丁 ~アジアの街・ノスタルジック紀行~ ソルラル(旧正月)に父と食べた思い出の味。全羅南道・康津(カンジン)で母の代わりに私が焼いたヤンミリ。【韓国の旅と酒場とグルメ横丁#102「焼き魚と父と練炭ストーブ」】チョン・ウンスク | 概要(概要) ソルラル(旧正月)に父と食べた思い出の味。全羅南道・康津(カンジン)で母の代わりに私が焼いたヤンミリ。【韓国の旅と酒場とグルメ横丁#102「焼き魚と父と練炭ストーブ」】チョン・ウンスク チョン・ウンスク 2022.2.2 本場・束草の大衆酒場で焼かれる生のヤンミリ 文/チョン・ウンスク ■江原道・束草の名物、ヤンミリ 70~80年代の韓国では練炭ストーブがよく使われていた。エアコンが普及した現在はあまり見なくなったが、田舎の市場や食堂に行くと、錆びついたロボットの… 続きを読む