TABILISTA:タビリスタ 連載一覧 韓国の旅と酒場とグルメ横丁 ~アジアの街・ノスタルジック紀行~ 「カンジャンケジャン(カニ)」と「カンジャンセウ(エビ)」どちらも甲乙つけがたい美味!【韓国の旅と酒場とグルメ横丁 アーカイブ#17「全羅南道の美食〈前編〉 素材+丹精+α」】チョン・ウンスク | 概要(概要) 「カンジャンケジャン(カニ)」と「カンジャンセウ(エビ)」どちらも甲乙つけがたい美味!【韓国の旅と酒場とグルメ横丁 アーカイブ#17「全羅南道の美食〈前編〉 素材+丹精+α」】チョン・ウンスク チョン・ウンスク 2022.7.29 『忍冬酒マウル』の「カンジャンケジャン(カニの醤油漬け)」と「カンジャンセウ(エビの醤油漬け)」 半島の南西部に位置する全羅道は、食べものが美味しいことで有名だ。韓国好きの日本人なら、ビビンパなどで有名な全羅北道の全州を思い出すかもしれないが、忘れてはならないのが南半分の全羅南道だ。そこで、今回… 続きを読む