小籠包、マンゴーかき氷、そして魯肉飯にタピオカ…? でもやっぱり台湾人は米粉を使った麺が大好き! 【台湾の人情食堂 vol.132 「台湾人が本当に好きな食べ物〈1〉ビーフン」】の画像001
米粉で作られた米苔目(ミータイムー)。ビーフンよりもふんわりとした食感でボリュームがある。もう一品はやはり黒白切(1/8)
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台北市内で太麺のビーフンと黒白切を出す朝食店(2/8)
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サイドメニューの豚モツ(3/8)
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台北市内の市場の朝食店。ビーフンを小麦粉の麺や春雨などに変更することもできる(4/8)
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昼から夜にかけて人気のイカあんかけ屋台。ここでは薄味の焼きビーフンが名脇役(5/8)
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さっぱりとしたビーフンスープ。これにサイドメニューを添えたものが台湾の朝ごはん(6/8)
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手前が太麺のビーフン、奥が黒白切(7/8)
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朝市でよく見かける細い米粉湯(ビーフンスープ)(8/8)
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