TABILISTA:タビリスタ 連載一覧 越えて国境、迷ってアジア ~辺境マニアのアジア国境越えガイド~ 画像・写真:新大久保の老舗中華食材店『陽光城』店長に訊く【越えて国境、迷ってアジア vol.121】 画像・写真:新大久保の老舗中華食材店『陽光城』店長に訊く【越えて国境、迷ってアジア vol.121】【合計6枚】 2021.10.13 新大久保に住み、働く中国人に愛されてきた『陽光城』(1/6) 酸っぱ辛くてクセはあるけれどおいしいと評判の螺蛳粉(2/6) 「めっちゃ売れます」という干豆腐。和えものや炒めものによく使う(3/6) 冷凍の水餃子は茹でるだけでいいのでカンタン。しかも安い(4/6) 異文化体験が好きだという朱さんは、コロナ前には東欧によく旅行したそうだ。東欧は中国人ならビザ不要な国が多いとか(5/6) レンジでチンするだけの大饅頭400円に、中国風の食べるラー油「老干媽」(298円)をつけて食べるのおすすめと朱さん(6/6) 記事本文に戻る