ラムやガチョウを出す店には酒がある【台湾の人情食堂 vol.136 「台湾人が本当に好きな食べ物〈5〉ガチョウ肉とラム肉」】の画像001
ラム肉炒めには空芯菜と相場が決まっている。沙茶(サチャ)ソースと唐辛子でピリ辛の味付けはビールにぴったり(1/6)
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台北市内のガチョウ肉専門店。ガチョウ肉のスライスは甘辛いタレとショウガの千切りをつけていただく(2/6)
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鶏肉や鴨肉に比べると2まわりほど大きなガチョウ。脂身は少なく、ヘルシーだが肉汁がたっぷり滴る(3/6)
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大人のちょい呑みに最適なガチョウ専門店。ガチョウのスライスの他に、ガチョウのモツスープなども楽しめる(4/6)
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冬になると盛況なラム鍋。台南や高雄などの南部では特にラム好きが多く、人気がある(5/6)
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ラム肉鍋の店のサイドメニュー。骨についたラムの軟骨はとろけるように柔らかい。日本ではなかなか味わえない絶品(6/6)
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