島のイイダコと海老と名物料理を堪能!サラーム海上【スペイン・カナリア諸島「WOMEX」取材記〈2〉】[レシピ]ズッキーニ、キヌアとハルーミチーズのサラダの画像001
エビのアヒージョ。どの店で食べてもさすがにエビは新鮮!(1/6)
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イイダコのグリル。日本のイイダコよりは二倍くらい大きい。味はもちろん悪くはないが、たったの三杯だけじゃ全然足りないよ!(2/6)
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これが地元品種のジャガイモをオーブンでじっくりと焼いた「パパスアルガダス」。赤唐辛子のソース「モホス」がかけてある。オーブンでじっくり焼いたじゃがいもは石焼き芋のようにねっとりとして美味しいのだが、地味すぎて、島を代表する料理とは言えないでしょう。でも、一回で判断するのはせっかちすぎるので、他のお店でも頼んでみよう(3/6)
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ビーチ沿いのレストラン野外席と中央奥が夜の会場となる劇場Alfredo Klaus Auditorium。会場に着く直前で悪友たちにつかまった! (4/6)
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僕の友人たちは当然、オープニングイベントではなく、再会した友人たちとの飲み食いを選んだ! 右がフローリアン、真ん中はセルハン、左はダン(5/6)
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今回はキヌアを使った今どきのサラダを作ろう。焼いたズッキーニとハルーミチーズ、キヌアのサラダ(6/6)
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