豆乳から作るスイーツ「豆花」のシンプルで優しい味わいに感動!日本でもブームの予感【台湾の人情食堂 vol.140「台湾人が本当に好きな食べ物〈9〉豆花」】光瀬憲子の画像001
一番好きな台北『龍潭豆花』のシンプルな豆花。メニューは常に「冷たい豆花」と「温かい豆花」の2種類だけ(1/5)
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台東の『福原豆腐店』で食べた豆花はトッピングがなくシンプルだが、大豆の味が濃くて感動の美味しさ(2/5)
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冬仕様の温かい豆花。甘いシロップにタロイモの甘露煮やサツマイモ団子がトッピングされていてボリュームたっぷり(3/5)
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豆花トッピング用の緑豆を自宅で煮るときは圧力鍋で。柔らかくなってから砂糖を投入。大量に作って冷凍保存しておく(4/5)
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小豆と緑豆をトッピングしたシンプルな自家製豆花。好みに合わせて甘さや硬さを調節できるのがいい(5/5)
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