ビーフンから太麺、平たい麺まで、台湾は米粉の麺のバリーエーションが豊富【台湾の人情食堂#145「台湾人が本当に好きな食べ物〈14〉麺文化その2」】光瀬憲子の画像001
汁あり麺として食べることが多い米苔目だが、竹東の市場では焼きそばのように炒めていた(1/7)
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客家の食文化にふれられる竹東の市場を取材中の筆者(2/7)
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基隆の路地裏にある食堂の米粉麺入りスープ。麺は白くてやわらかいきしめんのよう(3/7)
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基隆の廟前で食べたスープ米粉麺(4/7)
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甘くて冷たい米苔目。豆花のように氷や緑豆をトッピングしてシロップをかける(5/7)
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客家の街、北埔で出合った粄條(6/7)
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ニラとそぼろ肉を加えて炒めたシンプルな米苔目(7/7)
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