魯肉飯の目玉焼き乗せ、玉子焼き、蚵仔煎…人気の屋台料理にも卵は欠かせない!【台湾の人情食堂#147「台湾人が本当に好きな食べ物〈16〉卵料理その2」】光瀬憲子の画像001
屋台の卵焼き。そのまま食べてもいいが、パンやマントウに挟むこともできてアレンジ自在(1/7)
魯肉飯の目玉焼き乗せ、玉子焼き、蚵仔煎…人気の屋台料理にも卵は欠かせない!【台湾の人情食堂#147「台湾人が本当に好きな食べ物〈16〉卵料理その2」】光瀬憲子の画像002
屋台の花形とも言える蚵仔煎(オアジェン)は黄身と白身のバランスが絶妙(2/7)
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行列ができる台北の朝ごはん屋さん。一番人気はもち米で作った魯肉飯の目玉焼き乗せ(3/7)
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朝ごはん屋台に並べられた目玉焼き。両面をしっかり焼くのが台湾スタンダード(4/7)
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台湾でよく目にする目玉焼き(両面焼き)(5/7)
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蚵仔煎の鉄板。ちょうどよく黄身を割るのが職人の技(6/7)
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寸胴鍋でよく煮込まれた魯肉をおこわの上にさっとかける。台北の人気朝ごはん店(7/7)
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