TABILISTA:タビリスタ 連載一覧 料理評論家山本益博・美穂子「夫婦二人で行く1泊2食の旅」 画像・写真:山形で「そば」といえば甘い出汁の「鶏そば」が有名。赤湯の旅館「瀧波」が米沢に開いたそば屋「たきなみ」は、出汁が甘くなく品があって切れの良い見事なそば。【料理評論家 山本益博&美穂子「夫婦で行く1泊2食の旅」vol.76 米沢】 画像・写真:山形で「そば」といえば甘い出汁の「鶏そば」が有名。赤湯の旅館「瀧波」が米沢に開いたそば屋「たきなみ」は、出汁が甘くなく品があって切れの良い見事なそば。【料理評論家 山本益博&美穂子「夫婦で行く1泊2食の旅」vol.76 米沢】【合計7枚】 2022.4.25 「たきなみ」鶏そば(1/7) 「たきなみ」鴨なべそば(2/7) 「たきなみ」シン ゴマラー蕎麦(3/7) 「たきなみ」山菜てんぷら(4/7) 「珈琲家」モカ(5/7) 「珈琲家」(6/7) 「べこや」すきやき定食(7/7) 記事本文に戻る