フランス人茶商【ステファン・ダントンの挑戦 #70「新茶の息吹に誘われて〜狭山茶」】 の画像001
おちゃらかの店先にある茶葉も新芽が出てきている(1/8)
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茶摘み間近の茶畑にて。新芽から香りが漂う(2/8)
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狭山茶「ふくみどり」は、フルーティな香りが特徴(3/8)
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冬を乗り越えた茶木。GW前、茶摘みまで1週間にせまっていた(4/8)
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狭山の茶畑の北西部は秩父の山々。その先には山梨・勝沼のぶどう産地がある(5/8)
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「萎凋香専門店 備前屋」代表の清水さんと、茶摘み目前の茶園を訪れた(6/8)
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埼玉県日高市にある、「萎凋香専門店 備前屋」(7/8)
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フランス人茶商【ステファン・ダントンの挑戦 #70「新茶の息吹に誘われて〜狭山茶」】(8/8)
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