チョン・ウンスク【韓国の旅と酒場とグルメ横丁#151「コリアシネマ劇中飲食(16)南北の呉越同舟を描いた韓国映画の飲食シーン見どころベスト選!」】「百想芸術大賞2022」大賞作『モガディシュ 脱出までの14日間』他の画像001
ピビムミョンは赤くて辛いソースと麺を混ぜて食べるタイプ(1/5)
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筆者が全羅南道の離島、飛禽島(ピグムド)で食べた鶏の水炊き(2/5)
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筆者が江原道の南北国境線近くの楊口(ヤング)で食べた鶏の水炊き(3/5)
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チャンチククスはそうめん風の麺に関西風の澄んだスープをかけたもの。劇中、チョン・ウソン扮する北側工作員はケンケンイククスと呼んでいた(4/5)
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写真はエゴマの葉(ケンニ)を薬味調味料で和えたもの。『モガディシュ 脱出までの14日間』に登場したのは醤油漬けしたものだった(5/5)
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