フランス人茶商【ステファン・ダントンの挑戦 #71「新茶の息吹に誘われて〜狭山茶2」】の画像001
新茶の息吹に誘われて〜狭山茶専門店「備前屋」さんの茶畑にて(1/9)
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それぞれのお茶に対する考えに共有点を見出す(2/9)
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清水さんは自作のパネルで「萎凋香」について丁寧に説明してくれた(3/9)
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裏山のケヤキを製材してつくったテーブルで、お茶をもてなしてくれる清水さん(4/9)
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抽出に時間をかけないことは“おちゃらか”と共通している。それは茶葉に豊潤な香りがあってこそ(5/9)
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茶葉だけでなく、商品パッケージについても談義をする(6/9)
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フランス・パリのコンテストでグランプリを受賞した「琥白Platinum」(7/9)
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埼玉県日高市にある明治初年創業の「備前屋」。狭山茶の仕上げ加工、販売、茶葉の生産を行う(8/9)
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「備前屋」の暖簾(9/9)
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