【わざわざ飛行機に乗って麺の旅2022 vol.18 札幌(後編)】日本一の札幌味噌らーめんと名高い「麺屋 彩未」で至高の一杯を味わう。2022年3月オープン新店「らーめん 清湯」の地鶏丸鶏の清湯スープは絶品だった。の画像001
「らーめん 清湯」醤油(1/10)
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麺は札幌のさがみ屋製麺。道産の小麦粉を使用した縮れのある平打ち手揉み麺を啜る。「らーめん 清湯」醤油(2/10)
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「らーめん 清湯」/札幌 北15条(3/10)
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「吉山商店 札幌らーめん共和国店」焙煎ごまみそらーめん(4/10)
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中太の縮れ麺はいわゆる黄色い札幌麺。「吉山商店 札幌らーめん共和国店」焙煎ごまみそらーめん(5/10)
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「札幌らーめん共和国」(6/10)
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「麺屋 彩未」味噌らーめん(7/10)
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森住製麺の縮れ熟成麺はスープとよく絡む。「麺屋 彩未」味噌らーめん(8/10)
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「麺屋 彩未」/美園(9/10)
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JALサファイアカード(10/10)
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