ラーメン王国といわれる新潟。空港から向かったのは7時半オープン「煮干し中華 八」の朝ラー。東京&新潟でミシュラン・ビブグルマンの「麺屋 坂本01」初訪問。山椒香る絶品の中華そばを味わう。【わざわざ飛行機に乗って麺の旅2022 vol.27 新潟(前編)】の画像001
伊丹空港(1/9)
ラーメン王国といわれる新潟。空港から向かったのは7時半オープン「煮干し中華 八」の朝ラー。東京&新潟でミシュラン・ビブグルマンの「麺屋 坂本01」初訪問。山椒香る絶品の中華そばを味わう。【わざわざ飛行機に乗って麺の旅2022 vol.27 新潟(前編)】の画像002
新潟駅前(2/9)
ラーメン王国といわれる新潟。空港から向かったのは7時半オープン「煮干し中華 八」の朝ラー。東京&新潟でミシュラン・ビブグルマンの「麺屋 坂本01」初訪問。山椒香る絶品の中華そばを味わう。【わざわざ飛行機に乗って麺の旅2022 vol.27 新潟(前編)】の画像003
「煮干し中華 八 堀之内店」朝らーめん(3/9)
ラーメン王国といわれる新潟。空港から向かったのは7時半オープン「煮干し中華 八」の朝ラー。東京&新潟でミシュラン・ビブグルマンの「麺屋 坂本01」初訪問。山椒香る絶品の中華そばを味わう。【わざわざ飛行機に乗って麺の旅2022 vol.27 新潟(前編)】の画像004
「煮干し中華 八 堀之内店」朝らーめん。中太のストレート麺は食感、喉越しよく、スープとの絡みもよく煮干しの香り、出汁の旨味を逃さない。(4/9)
ラーメン王国といわれる新潟。空港から向かったのは7時半オープン「煮干し中華 八」の朝ラー。東京&新潟でミシュラン・ビブグルマンの「麺屋 坂本01」初訪問。山椒香る絶品の中華そばを味わう。【わざわざ飛行機に乗って麺の旅2022 vol.27 新潟(前編)】の画像005
「煮干し中華 八 堀之内店」(5/9)
ラーメン王国といわれる新潟。空港から向かったのは7時半オープン「煮干し中華 八」の朝ラー。東京&新潟でミシュラン・ビブグルマンの「麺屋 坂本01」初訪問。山椒香る絶品の中華そばを味わう。【わざわざ飛行機に乗って麺の旅2022 vol.27 新潟(前編)】の画像006
「麺屋 坂本01」中華そば(6/9)
ラーメン王国といわれる新潟。空港から向かったのは7時半オープン「煮干し中華 八」の朝ラー。東京&新潟でミシュラン・ビブグルマンの「麺屋 坂本01」初訪問。山椒香る絶品の中華そばを味わう。【わざわざ飛行機に乗って麺の旅2022 vol.27 新潟(前編)】の画像007
「麺屋 坂本01」中華そば。小麦薫る自家製のストレート麺。ツルツルで滑らかな食感でありながらコシがあり、麺そのものが旨い。(7/9)
ラーメン王国といわれる新潟。空港から向かったのは7時半オープン「煮干し中華 八」の朝ラー。東京&新潟でミシュラン・ビブグルマンの「麺屋 坂本01」初訪問。山椒香る絶品の中華そばを味わう。【わざわざ飛行機に乗って麺の旅2022 vol.27 新潟(前編)】の画像008
「麺屋 坂本01」(8/9)
ラーメン王国といわれる新潟。空港から向かったのは7時半オープン「煮干し中華 八」の朝ラー。東京&新潟でミシュラン・ビブグルマンの「麺屋 坂本01」初訪問。山椒香る絶品の中華そばを味わう。【わざわざ飛行機に乗って麺の旅2022 vol.27 新潟(前編)】の画像009
ホテル近くで食べた新潟のご当地グルメ「カツ丼」。気軽に食べられるファーストフードの感覚。(9/9)
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ラーメン王国といわれる新潟。空港から向かったのは7時半オープン「煮干し中華 八」の朝ラー。東京&新潟でミシュラン・ビブグルマンの「麺屋 坂本01」初訪問。山椒香る絶品の中華そばを味わう。【わざわざ飛行機に乗って麺の旅2022 vol.27 新潟(前編)】の画像006
ラーメン王国といわれる新潟。空港から向かったのは7時半オープン「煮干し中華 八」の朝ラー。東京&新潟でミシュラン・ビブグルマンの「麺屋 坂本01」初訪問。山椒香る絶品の中華そばを味わう。【わざわざ飛行機に乗って麺の旅2022 vol.27 新潟(前編)】の画像007
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ラーメン王国といわれる新潟。空港から向かったのは7時半オープン「煮干し中華 八」の朝ラー。東京&新潟でミシュラン・ビブグルマンの「麺屋 坂本01」初訪問。山椒香る絶品の中華そばを味わう。【わざわざ飛行機に乗って麺の旅2022 vol.27 新潟(前編)】の画像009