新潟古町で唸る! 地鶏を炊いた絶妙鶏清湯スープ「らぁめん 倉井」。新潟・巻のミシュラン一つ星「割烹 渡辺」が手がける2022年オープン「らーめん 鈴と凛」で上品なお出汁ラーメンを啜る。【わざわざ飛行機に乗って麺の旅2022 vol.28 新潟(後編)】の画像001
「らぁめん 倉井」わんたん醤油らぁめん(1/11)
新潟古町で唸る! 地鶏を炊いた絶妙鶏清湯スープ「らぁめん 倉井」。新潟・巻のミシュラン一つ星「割烹 渡辺」が手がける2022年オープン「らーめん 鈴と凛」で上品なお出汁ラーメンを啜る。【わざわざ飛行機に乗って麺の旅2022 vol.28 新潟(後編)】の画像002
麺は北海道産小麦粉のはるゆたかなど使用した京都の製麺所「麺屋 棣鄂」のストレート麺。「らぁめん 倉井」わんたん醤油らぁめん(2/11)
新潟古町で唸る! 地鶏を炊いた絶妙鶏清湯スープ「らぁめん 倉井」。新潟・巻のミシュラン一つ星「割烹 渡辺」が手がける2022年オープン「らーめん 鈴と凛」で上品なお出汁ラーメンを啜る。【わざわざ飛行機に乗って麺の旅2022 vol.28 新潟(後編)】の画像003
大振りなワンタンは、皮がトゥルトゥル、肉餡たっぷりで噛むと肉汁、肉の旨味が溢れる。「らぁめん 倉井」わんたん醤油らぁめん(3/11)
新潟古町で唸る! 地鶏を炊いた絶妙鶏清湯スープ「らぁめん 倉井」。新潟・巻のミシュラン一つ星「割烹 渡辺」が手がける2022年オープン「らーめん 鈴と凛」で上品なお出汁ラーメンを啜る。【わざわざ飛行機に乗って麺の旅2022 vol.28 新潟(後編)】の画像004
「らぁめん 倉井」(4/11)
新潟古町で唸る! 地鶏を炊いた絶妙鶏清湯スープ「らぁめん 倉井」。新潟・巻のミシュラン一つ星「割烹 渡辺」が手がける2022年オープン「らーめん 鈴と凛」で上品なお出汁ラーメンを啜る。【わざわざ飛行機に乗って麺の旅2022 vol.28 新潟(後編)】の画像005
JR越後線の車窓から(5/11)
新潟古町で唸る! 地鶏を炊いた絶妙鶏清湯スープ「らぁめん 倉井」。新潟・巻のミシュラン一つ星「割烹 渡辺」が手がける2022年オープン「らーめん 鈴と凛」で上品なお出汁ラーメンを啜る。【わざわざ飛行機に乗って麺の旅2022 vol.28 新潟(後編)】の画像006
「中華蕎麦 采ノ芽」(6/11)
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「らーめん 鈴と凛」白鈴(塩)(7/11)
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麺は加水率低め、少しパッツンとした中太のストレート麺。「らーめん 鈴と凛」白鈴(塩)(8/11)
新潟古町で唸る! 地鶏を炊いた絶妙鶏清湯スープ「らぁめん 倉井」。新潟・巻のミシュラン一つ星「割烹 渡辺」が手がける2022年オープン「らーめん 鈴と凛」で上品なお出汁ラーメンを啜る。【わざわざ飛行機に乗って麺の旅2022 vol.28 新潟(後編)】の画像009
しゅうまいは、中華料理店のいわゆる焼売とは異なり、日本料理、割烹ならでは繊細な和の味付け、旨味に溢れる絶妙な一品。「らーめん 鈴と凛」白鈴(塩)(9/11)
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「らーめん 鈴と凛」(10/11)
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燕三条駅展示場「新潟県はラーメン王国!」(11/11)
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新潟古町で唸る! 地鶏を炊いた絶妙鶏清湯スープ「らぁめん 倉井」。新潟・巻のミシュラン一つ星「割烹 渡辺」が手がける2022年オープン「らーめん 鈴と凛」で上品なお出汁ラーメンを啜る。【わざわざ飛行機に乗って麺の旅2022 vol.28 新潟(後編)】の画像011