秋の北陸・金沢で職人技を堪能。野々市「すし処めくみ」名人の握り、小松「オーベルジュ オーフ」新進気鋭のシェフ、金沢「麵屋大河」いかすみ味噌ラーメン。【料理評論家 山本益博&美穂子「夫婦で行く1泊2食の旅」vol.82 金沢・野々市・小松・氷見(前編)】の画像001
「すし処めくみ」べにずわいがに(1/9)
秋の北陸・金沢で職人技を堪能。野々市「すし処めくみ」名人の握り、小松「オーベルジュ オーフ」新進気鋭のシェフ、金沢「麵屋大河」いかすみ味噌ラーメン。【料理評論家 山本益博&美穂子「夫婦で行く1泊2食の旅」vol.82 金沢・野々市・小松・氷見(前編)】の画像002
「すし処めくみ」おおきななめこ(2/9)
秋の北陸・金沢で職人技を堪能。野々市「すし処めくみ」名人の握り、小松「オーベルジュ オーフ」新進気鋭のシェフ、金沢「麵屋大河」いかすみ味噌ラーメン。【料理評論家 山本益博&美穂子「夫婦で行く1泊2食の旅」vol.82 金沢・野々市・小松・氷見(前編)】の画像003
「すし処めくみ」ご主人の山口尚享さん(3/9)
秋の北陸・金沢で職人技を堪能。野々市「すし処めくみ」名人の握り、小松「オーベルジュ オーフ」新進気鋭のシェフ、金沢「麵屋大河」いかすみ味噌ラーメン。【料理評論家 山本益博&美穂子「夫婦で行く1泊2食の旅」vol.82 金沢・野々市・小松・氷見(前編)】の画像004
「麵屋大河」黒味噌ラーメン(4/9)
秋の北陸・金沢で職人技を堪能。野々市「すし処めくみ」名人の握り、小松「オーベルジュ オーフ」新進気鋭のシェフ、金沢「麵屋大河」いかすみ味噌ラーメン。【料理評論家 山本益博&美穂子「夫婦で行く1泊2食の旅」vol.82 金沢・野々市・小松・氷見(前編)】の画像005
「オーフ」の外観(5/9)
秋の北陸・金沢で職人技を堪能。野々市「すし処めくみ」名人の握り、小松「オーベルジュ オーフ」新進気鋭のシェフ、金沢「麵屋大河」いかすみ味噌ラーメン。【料理評論家 山本益博&美穂子「夫婦で行く1泊2食の旅」vol.82 金沢・野々市・小松・氷見(前編)】の画像006
廃校となった小学校の写真(6/9)
秋の北陸・金沢で職人技を堪能。野々市「すし処めくみ」名人の握り、小松「オーベルジュ オーフ」新進気鋭のシェフ、金沢「麵屋大河」いかすみ味噌ラーメン。【料理評論家 山本益博&美穂子「夫婦で行く1泊2食の旅」vol.82 金沢・野々市・小松・氷見(前編)】の画像007
「オーフ」西俣どじょうのフリット 山椒丸いも蓬(7/9)
秋の北陸・金沢で職人技を堪能。野々市「すし処めくみ」名人の握り、小松「オーベルジュ オーフ」新進気鋭のシェフ、金沢「麵屋大河」いかすみ味噌ラーメン。【料理評論家 山本益博&美穂子「夫婦で行く1泊2食の旅」vol.82 金沢・野々市・小松・氷見(前編)】の画像008
「オーフ」蛍米松茸 アスパラガス(8/9)
秋の北陸・金沢で職人技を堪能。野々市「すし処めくみ」名人の握り、小松「オーベルジュ オーフ」新進気鋭のシェフ、金沢「麵屋大河」いかすみ味噌ラーメン。【料理評論家 山本益博&美穂子「夫婦で行く1泊2食の旅」vol.82 金沢・野々市・小松・氷見(前編)】の画像009
「オーフ」ウリボー なめこ実山椒(9/9)
秋の北陸・金沢で職人技を堪能。野々市「すし処めくみ」名人の握り、小松「オーベルジュ オーフ」新進気鋭のシェフ、金沢「麵屋大河」いかすみ味噌ラーメン。【料理評論家 山本益博&美穂子「夫婦で行く1泊2食の旅」vol.82 金沢・野々市・小松・氷見(前編)】の画像001
秋の北陸・金沢で職人技を堪能。野々市「すし処めくみ」名人の握り、小松「オーベルジュ オーフ」新進気鋭のシェフ、金沢「麵屋大河」いかすみ味噌ラーメン。【料理評論家 山本益博&美穂子「夫婦で行く1泊2食の旅」vol.82 金沢・野々市・小松・氷見(前編)】の画像002
秋の北陸・金沢で職人技を堪能。野々市「すし処めくみ」名人の握り、小松「オーベルジュ オーフ」新進気鋭のシェフ、金沢「麵屋大河」いかすみ味噌ラーメン。【料理評論家 山本益博&美穂子「夫婦で行く1泊2食の旅」vol.82 金沢・野々市・小松・氷見(前編)】の画像003
秋の北陸・金沢で職人技を堪能。野々市「すし処めくみ」名人の握り、小松「オーベルジュ オーフ」新進気鋭のシェフ、金沢「麵屋大河」いかすみ味噌ラーメン。【料理評論家 山本益博&美穂子「夫婦で行く1泊2食の旅」vol.82 金沢・野々市・小松・氷見(前編)】の画像004
秋の北陸・金沢で職人技を堪能。野々市「すし処めくみ」名人の握り、小松「オーベルジュ オーフ」新進気鋭のシェフ、金沢「麵屋大河」いかすみ味噌ラーメン。【料理評論家 山本益博&美穂子「夫婦で行く1泊2食の旅」vol.82 金沢・野々市・小松・氷見(前編)】の画像005
秋の北陸・金沢で職人技を堪能。野々市「すし処めくみ」名人の握り、小松「オーベルジュ オーフ」新進気鋭のシェフ、金沢「麵屋大河」いかすみ味噌ラーメン。【料理評論家 山本益博&美穂子「夫婦で行く1泊2食の旅」vol.82 金沢・野々市・小松・氷見(前編)】の画像006
秋の北陸・金沢で職人技を堪能。野々市「すし処めくみ」名人の握り、小松「オーベルジュ オーフ」新進気鋭のシェフ、金沢「麵屋大河」いかすみ味噌ラーメン。【料理評論家 山本益博&美穂子「夫婦で行く1泊2食の旅」vol.82 金沢・野々市・小松・氷見(前編)】の画像007
秋の北陸・金沢で職人技を堪能。野々市「すし処めくみ」名人の握り、小松「オーベルジュ オーフ」新進気鋭のシェフ、金沢「麵屋大河」いかすみ味噌ラーメン。【料理評論家 山本益博&美穂子「夫婦で行く1泊2食の旅」vol.82 金沢・野々市・小松・氷見(前編)】の画像008
秋の北陸・金沢で職人技を堪能。野々市「すし処めくみ」名人の握り、小松「オーベルジュ オーフ」新進気鋭のシェフ、金沢「麵屋大河」いかすみ味噌ラーメン。【料理評論家 山本益博&美穂子「夫婦で行く1泊2食の旅」vol.82 金沢・野々市・小松・氷見(前編)】の画像009