台湾の民間療法、風邪予防になる鍋料理や産後の女性が飲むスープとは?【台湾の人情食堂 #160「恋しい台湾、ちょっといい話〈13〉薬膳」】光瀬憲子の画像001
胃腸にやさしい「四神湯」にはハトムギや山芋などが入っている。肌の調子を整える作用もあり、お酒を飲んだあとにぴったり(1/6)
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鴨肉の当帰スープ「当帰鴨」。当帰は鴨や羊肉と一緒によく使われるスープで、血行促進などに最適(2/6)
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湯気を吸っているだけで酔いそうになる薑母鴨(3/6)
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板橋の専門店「林家帝王薑母鴨」。みな薄着だが、これは10月の写真(4/6)
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ゴマ油と酒のコクがあるスープに、鶏肉の旨味がにじみ出ている麻油鶏。産婦さんはこれで体力回復を図る(5/6)
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肌寒くなると人気が出る寧夏夜市の麻油鶏専門店「環記麻油鶏」。写真は1月(6/6)
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