奈良で絶対に食べたいラーメンとは! 「麺屋 えぐち」至高の醤油、「中華そば おしたに」トリフ香る鶏塩そば、「麺屋 K」絶妙な鶏つけ麺。【わざわざ飛行機に乗って麺の旅2022 vol.32 奈良(後編)】の画像001
シンプルな中華そばの姿。熱々のスープを啜る。「麺屋 えぐち」中華そば(1/11)
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自家製の中細ストレート麺は小麦の香りが豊かでモチモチ、しなやかで麺との絡み具合も申し分なく、食感も素晴らしい。「麺屋 えぐち」中華そば(2/11)
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注文必須。スープをかけたら更なる極みに。「麺屋 えぐち」チャーシューの炊き込みご飯(3/11)
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「麺屋 えぐち」(4/11)
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「中華そば おしたに」塩そば(5/11)
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麺は製麺所製から自家製麺に変更されていた。ツルツルでモチッとした食感、スープとの絡みよく好相性。「中華そば おしたに」塩そば(6/11)
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「中華そば おしたに」(7/11)
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全粒粉入りの自家製平打ちのストレート中太麺、小麦の香りよく、なんともきれいな麺姿。「麺屋K」/鶏つけ麺(8/11)
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つけ汁はたっぷり。ほどよい脂分に、甘味、鶏のコクのある旨みが溢れる。醤油の支えよく、全体のバランスがいいつけ汁だ。「麺屋K」/鶏つけ麺(9/11)
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「麺屋K」(10/11)
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お土産「百年の孤独」(11/11)
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