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韓国のお酒の飲み方が変わった!?焼酎にビールを混ぜる爆弾酒、一時期流行した「ステラ」とは?【韓国の個人旅行ガイド】下川裕治
韓国にはかなりの種類のビールがある。コンビニに入り、ビールが陳列された冷蔵庫を眺める。カス(Cass)、ハイト(hite)、ケリー(Kelly)……。日本やアメリカなどの外国産ビールも少なくない。 日本はビール…
2025.1.6
韓国の最新ビール事情、カスやテラだけじゃない!好まれる銘柄や飲み方に変化が?【韓国の個人旅行ガイド】下川裕治
アジアの国々のビール会社は、激しいシェア争いを繰り広げている。観光客がたまに目にするのは、日本でいう居酒屋系の店にいるビール会社の派遣ガールだ。 中国、台湾、カンボジア、韓国……。派遣ガールは、国に…
2024.1.16
韓国のコンビニ事情は?物価高のソウルですごく助かる!コンビニのイートインスペース【韓国の個人旅行ガイド】下川裕治
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2023.11.14
冬が旬のカキ料理、韓国料理のクルポッサムとは?生ガキと茹で豚肉をどう食べる?【韓国の個人旅行ガイド】下川裕治
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2023.11.20
ソウル鐘路3街「クルポッサム通り」で満喫!生カキと茹で豚肉の組み合わせは酒飲みにぴったり【韓国の個人旅行ガイド】下川裕治
韓国でもカキはよく食べる。そしてソウルには、「クルポッサム通り」と呼ばれる路地がある。場所は鐘路3街。飲み屋街の一角だ。 クルはカキ、ポッサムは茹で豚。その路地を埋めているのは、すべてクルポッサムの…
2023.10.2
キムチの好きな食べ方、サムギョプサルで焼きキムチのおいしさにハマる【韓国の個人旅行ガイド】下川裕治
韓国のキムチは一般的には、そのまま食べる。白いご飯に合う漬物だと思う。しかしキムチの食べ方には、それをさらに焼くという食べ方がある。鉄板の上で火を通すから、正確にいうと炒めるということになるかもしれ…